Las crónicas del taco 2

La segunda temporada (o volumen 2, como le dice Netflix) de
Las crónicas del taco mantiene la capacidad de cada episodio de apelar a todos tus sentidos, sobre todo (obviamente) el del gusto, ya que garantiza activar tus glándulas salivales (a menos que no te gusten los tacos; en ese caso, mejor deja de leer). Imitando las tomas que hicieron famoso a
Chef's Table, tan cerradas que permiten apreciar todas las texturas y en cámara lenta para darle dramatismo a las tareas más nimias (quién iba a pensar que desmenuzar carne podía ser un trabajo tan sexy),
Las crónicas del Taco logran poner a este delicioso platillo mexicano, el más mexicano de todos, en su muy merecido pedestal.
Esta segunda ronda de tacos incluye siete: suadero, cochinita pibil, de pescado, cabrito y birria, y dos entradas del norte de la frontera: el taco americano y el burrito. Ya me puedo imaginar la controversia en Twitter por estas últimas dos selecciones, pero como alguien que vive en Estados Unidos desde hace más de 20 años, entiendo el valor y la importancia de estos platillos (aunque queda claramente establecido que el burrito nació en el norte de México). Mi única condición es que se identifique a los tacos americanos como lo que son, un híbrido -- llámenle tex-mex o cal-mex, si quieren -- y eso lo explica muy bien la serie. Por ejemplo, en ese episodio cuentan la historia de Taco Bell y de sus competidores en el sur de California, lo cual resulta informativo y relevante.
mkv 1,8 gbs aprox.
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