Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Patatas con niscalos

Vista híbrida

Mensaje anterior Mensaje anterior   Próximo mensaje Próximo mensaje
  1. #1
    Fecha de ingreso
    octubre 2010
    Ubicación
    En casa
    Mensajes
    13
    Agradecido: 57

    Predeterminado Re: Patatas con niscalos

    ESCALOPINES de TERNERA con SALSA de BOLETUS y TRUFA.
    Porciones / número de personas: 4
    Ingredientes
    500 gr. de babilla de ternera (cortada en un gran filete).
    1 trufa.
    500 gr. boletus edulis o amanita caesarea.
    6 cebollitas francesas.
    Aceite de oliva.
    Pimienta negra y blanca.
    Caramelo líquido.
    Ajo molido.
    Sal.

    Se pelan las cebollitas y las ponemos a cocer durante 15 minutos en agua con sal. Pelamos la trufa y limpiamos las setas.

    Ponemos las peladuras de la trufa y los pies de las setas que hemos limpiado en el vaso de la batidora, añadimos cuatro cucharadas de aceite, sal y trituramos hasta conseguir una crema, que reservaremos.

    Los sombreretes de las setas les partimos en trozos y las trufas las cortaremos en láminas muy finas. Pondremos a calentar una sartén grande, untada de aceite.

    Asamos el filetón de ternera en la planca durante cinco minutos aproximadamente, le daremos la vuelta y sazomanos con sal y ambas pimientas, mantendremos durante otros cinco minutos mas.

    Mientras, salteamos en otra sartén las setas con tres cucharadas de aceite y las cebollitas que teniamos reservadas, espolvoreamos con una pizca de ajo prensado y sal, lo dejamos durante diez minutos.

    Cortamos la carne en escalopines y los distribuimos en platos, acompañados con las setas, las cebollitas y un poco de crema caliente de las trufas.

    Mezclamos el jugo de la carne que haya soltado con el caramelo y regamos los escalopines con esta salsa. Por último repartiremos las láminas de las trufas por encima de los escalopines.

  2. Los siguientes 4 Usuarios agradecieron a GALA este mensaje:

    Crazovey (28 abril 2014), Outis ( 5 abril 2012), vituko55 ( 7 noviembre 2014)

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación